point news
Новости
  • 4
  • 1
  • 932

Воинскую службу в Приднестровье можно пройти альтернативно

Воинскую службу в Приднестровье можно пройти альтернативно.
Воинскую службу в Приднестровье можно пройти альтернативно.

На заседании Правительства говорили об альтернативной службе. Пройти её теперь может любой желающий, причём как в вооружённых силах республики, так и в исполнительных, и местных органах власти.

Призываться граждане будут по-прежнему через военкоматы. Срок альтернативной службы составит 24 месяца. Для призывников с высшим образованием – 18 месяцев. 

Олег Обручков, министр обороны Приднестровья: «Все граждане ПМР, достигшие призывного возраста, могут проходить альтернативную службу, если они выказывают такое желание. Альтернативная служба может быть пройдена как вооруженных силах ПМР, в исполнительных органах государственной власти и в местных органах государственной власти».

Обсудили в ходе заседания также тарифы на импортируемые в Приднестровье товары. На некоторые и вовсе установили запрет. Так, физическим лицам будет запрещён ввоз в республику аппаратов для сотовых и беспроводных сетей связи в количествах, превышающих нормы для личного потребления.

Сергей Оболоник, министр экономического развития Приднестровья: «Настоящий проект постановления Правительства ПМР направлен на защиту внутреннего рынка Приднестровья. В связи с тем, что физические лица, осуществляющие ввоз в республику телефонных аппаратов в неограниченном количестве, в дальнейшем занимаются их перепродажей на внутреннем рынке, тем самым осуществляя незаконную деятельность без оплаты в бюджет налоговых платежей, предусмотренных действующим законодательством ПМР».

Кроме того, данные импортёры впоследствии не могут обеспечить покупателям надлежащий послепродажный сервис, что нарушает законные права и интересы потребителей, отметил Сергей Оболоник. Порядок коммерческого ввоза при этом не изменится, легальные предприниматели не пострадают.

Ещё одно нововведение коснулось процедуры таможенного оформления транспортных средств такими категориями граждан, как защитники Приднестровья, воины-афганцы, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Виталий Нягу, председатель Государственного таможенного комитета Приднестровья: «Предполагается, что данная категория граждан будет на 100% освобождена от уплаты таможенной пошлины».

Продать такой автомобиль по законодательству владелец не сможет в течение 3-х лет. Передать право управления транспортным средством также не получится.

2 коммент. Добавить
tarantino16 17 февраля 2017, 19:03 block
tarantino16
tarantino16
17 февраля 2017, 19:03

горите в аду сепаратисты

3
vovindrug 17 февраля 2017, 21:30 block
vovindrug
vovindrug
17 февраля 2017, 21:30
tarantino16
горите в аду сепаратисты
вся реплика свернуть

положите себе в рот могучий Приднестровский!

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная