point news
Новости
  • 72
  • 18
  • 13563

Войку: Цуцу находится на свободе, так как сообщает информацию о международных ОПГ

Бывший депутат ДПМ Константин Цуцу.
Бывший депутат ДПМ Константин Цуцу.

На время расследования Константин Цуцу находится на свободе, поскольку он сотрудничает со следствием и предоставляет информацию о международных организованных преступных группах.

Об этом заявил министр внутренних дел Павел Войку в эфире передачи на канале N4, сообщает unimedia.info

«Тот факт, что Цуцу был исключен из международного розыска и вернулся в Республику Молдова, а также то, что он все еще находится на свободе, не означает, что правоохранительные органы не проводят расследование. Есть несколько факторов, которые позволяют ему быть на свободе, например, сотрудничество с прокурорами, предоставление информации о некоторых важных международных группировках. Пока преждевременно говорить о каких-то деталях, но, конечно, Константин Цуцу будет преследоваться по трем пунктам обвинения: извлечение выгоды из влияния, незаконное обогащение и дело в Оргееве», - сказал министр внутренних дел Павел Войку.

11 мая Антикоррупционная прокуратура сообщила о том, что завершила и направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата Константина Цуцу по двум пунктаv – извлечение выгоды из влияния и мошенничество в особо крупных размерах.

Согласно материалам дела, бывший депутат ДПМ якобы потребовал и получил 20 тысяч евро от родственников мужчины. В обмен на эту сумму Цуцу пообещал им, что он может повлиять на решение прокуратуры освободить обвиняемого из-под стражи, хотя на самом деле он не имел такого влияния.

Что касается третьего обвинения, выдвинутого против него, «незаконное обогащение», уголовное расследование продолжается, и дело рассматривается в отдельном порядке.

В марте бывший депутат добровольно сдался правоохранительным органам Республики Молдова на контрольно-пропускном пункте на границе Леушены – Албица.