point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 800

Водопровод в городе Дрокия будет отремонтирован при поддержке ЕС

Водопровод в городе Дрокия будет отремонтирован при поддержке ЕС.
Водопровод в городе Дрокия будет отремонтирован при поддержке ЕС.

Агентство регионального развития «Nord» (АРР «Nord»), примэрия города Дрокия и подрядчик подписали вчера дополнительное соглашение по проекту улучшения услуг водоснабжения и канализации в Дрокии.

Акведук в этом населенном пункте будет отремонтирован при поддержке Европейского союза, передает moldpres.md.

Согласно проекту, в Дрокии будет восстановлено 4,6 км водоподводящей системы под давлением и 8,5 км сетей водоснабжения. В то же время сети водоснабжения в Дрокии будут расширены на 8,9 км.

В данном населенном пункте также будет построена станция по очистке питьевой воды, а также отремонтированы 2 насосные станции, 7 водяных замков и 6 резервуаров для питьевой воды.

«Обеспечение качественной питьевой водой, а также санитарными услугами населения северных районов страны является приоритетом для нас, и мы используем любую возможность для подачи качественной воды в кранах как можно большему количеству домов. Это нам удается и благодаря поддержке партнеров по развитию», - отметил директор АРР «Nord» Виталий Повонски.

Проект в Дрокии финансируется ЕС в сотрудничестве с программой «Модернизация местных публичных услуг в Молдове». Программа реализуется Агентством международного сотрудничества Германии в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии, правительств Швеции и Румынии, а также Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.