point news
Новости
  • 27
  • 0
  • 2790

Водители жалуются на метод ремонта дорог в Криулянском районе

Водители жалуются на метод ремонта дорог в Криулянском районе.
Водители жалуются на метод ремонта дорог в Криулянском районе.

Водители, которым приходиться ездить по дороге, ведущей из Кишинева в села Криулянского района, жалуются на то, как ее ремонтируют.

Слой гравия, рассыпанный на десятки километров, повреждает их машины, даже, если они движутся на очень медленной скорости. В Государственной администрации автомобильных дорог утверждают, что дорога ремонтируется по современной технологии, сообщает jurnaltv.md

Камни вылетают из-под колес проезжающих автомобилей на большие расстояния и с огромной скоростью, они наносят серьезные повреждения машинам.

Тем не менее, Государственная дорожная администрация утверждает, что слой гравия не представляет опасности для водителей, которые соблюдают правила дорожного движения.

«Применяется битумная обработка, поэтому существует риск неприсоединения некоторых элементов к дорожному полотну, процесс, характерный для данных работ. Однако проблемы, с которыми сталкиваются водители, связаны с несоблюдением минимального расстояния между транспортными средствами и скоростного режима, указанного на дорожных знаках», - говорится в заявлении ведомства.

Участок, покрытый гравием, имеет длину около 34 км и является частью проекта восстановления национальных дорог, в который было инвестировано более 23 миллионов леев.