point news
Новости
  • 29
  • 28
  • 7879

Водителей, пойманных пьяными за рулем, отправили работать в больницах

В столичной Больнице травматологии и ортопедии отбывают наказание девять человек.
В столичной Больнице травматологии и ортопедии отбывают наказание девять человек.

Урок усвоили и больше никогда не сядут за руль в состоянии алкогольного опьянения! Это обещают те, кого поймали пьяными за рулем и обязали работать в больницах, где они ежедневно видят людей, получивших травмы в авариях. 

В выигрыше оказываются и медицинские учреждения, для которых труд приговоренных означает значительную экономию, передает publika.md

В столичной Больнице травматологии и ортопедии отбывают наказание девять человек. Этому мужчине по решению суда придется провести здесь 140 часов. В качестве отработки убирает, благоустраивает территорию, помогает больным.

Мужчин обычно отправляют помогать с уличными работами. Женщины, уличенные в вождении нетрезвыми, работают под началом врачей и медсестер. ''В настоящее время женщины занимаются изготовлением так называемых хирургических тампонов для операций. После обеда они помогают медсестре раздавать пациентам еду", - сказал глава хозчасти Больницы ортопедии и травматологии Павел Каракуян.

Один из мужчин, отработав свои 160 часов в качестве наказания, получил предложение остаться - теперь он - официальный сотрудник строительной бригады медицинского учреждения.

''Они увидели, что я хорошо работаю и успешно отбыл наказание, поэтому предложили мне работу в хозяйственной части больницы. У меня не было постоянной работы, а теперь у меня стабильная работа, и я не переживаю из-за всего этого", - сказал он.

Руководство больницы говорит, что с появлением осужденных стало легче - и вопрос в рабочих руках решается, и сэкономить получается. 

''Мы действительно сэкономили. Благодаря им и господину директору на сэкономленные средства мы заменили несколько окон, изменили структуру одной из крыш", - отметил Павел Каракуян.

По данным Национального инспектората пробации, за первые шесть месяцев этого года 835 человек приговорили к общественным работам за то, что они сели за руль в состоянии опьянения или же без водительских прав.