point news
Новости
  • 14
  • 6
  • 7044

Водитель, спровоцировавший смертельное ДТП, получит 4 года тюрьмы

Водитель, спровоцировавший смертельное ДТП, получит 4 года тюрьмы.
Водитель, спровоцировавший смертельное ДТП, получит 4 года тюрьмы.

Кишиневский апелляционный суд ужесточил приговор для водителя, который три года назад стал причиной автомобильной аварии, повлекшей смерть человека.

В начале этого года Кишиневский суд сектора Рышкань вынес ему наказание, которое не лишало его свободы. Прокуроры оспорили приговор, и в результате этого Апелляционный суд вынес 36-летнему подсудимому приговор в виде 4 лет лишения свободы, передает ipn.md

Авария произошла вечером 1 августа 2017 года на пересечении улицы Мирон Костин и Московского бульвара в столице. Генеральная прокуратура заявила в пресс-релизе, что водитель пренебрёг желтым цветом светофора, а во избежание столкновения с другим автомобилем на полной скорости влетел на тротуар, где было несколько пешеходов. Сильным ударом была сбита 65-летняя женщина. Пострадавшая через неделю скончалась в больнице.

Помимо наказания в виде тюремного заключения, мужчина был лишен права управлять транспортными средствами на 3 года и был обязан выплатить преемнику потерпевшей стороны 131 тысячу леев за причиненный моральный ущерб.