point news
Новости
  • 84
  • 73
  • 26690

Водитель BMW, спровоцировавший в сентябре смертельное ДТП, погиб в другой аварии

Водитель BMW, спровоцировавший в сентябре смертельное ДТП, погиб в другой аварии. Коллаж: Point.md
Водитель BMW, спровоцировавший в сентябре смертельное ДТП, погиб в другой аварии. Коллаж: Point.md

11 сентября 2020 года на трассе Хынчешты - Чимишлия, недалеко от села Гура Галбеней, произошло страшное ДТП с участием автомобилей BMW и Lada.

BMW в нарушение ПДД совершил обгон автомобиля, а затем попытался вернуться в поток машин, но водитель потерял контроль над управлением, машину занесло и она врезалась в Lada, которая ехала по полосе встречного движения. В результате сильнейшего удара водитель Lada скончался на месте. В машине также находились его жена, его дочь и годовалый ребенок дочери. Позже, в тот же день, в больнице умерла мать младенца, сообщает piataauto.md

В BMW находились 5 человек, все жители села Гайдар. Как сообщается, водитель не признал своей вины. 15 сентября суд вынес постановление о домашнем аресте для виновника ДТП на время расследования. Прокурор по делу намеревался оспорить это решение, чтобы поместить мужчину под предварительный арест.

В минувшие выходные, ночью 8 ноября, около 03:00, произошло серьезное ДТП вблизи села Гайдар р-на Чадыр-Лунга. Праворульный Mercedes-Benz E-Class слетел с трассы и ударился в дерево. В автомобиле находились 3 человека. Двое пассажиров были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Там один из них умер.

Скончавшимся пассажиром оказался водитель BMW, который два месяца назад стал виновником аварии возле села Гура Галбеней.

После этой аварии на 72 часа был задержан молодой человек 1994 года рождения, который, как  предполагают в полиции, находился за рулем Mercedes. В момент ДТП водитель был нетрезв. Более того в сентябре этот водитель был пассажиром BMW, совершившего ДТП у Гура Галбеней.