point news
Новости
  • 33
  • 4
  • 5246

Власти уменьшили расстояние социальной дистанции в учебных заведениях, а урок длится 45 минут

Власти уменьшили расстояние социальной дистанции в учебных заведениях.
Власти уменьшили расстояние социальной дистанции в учебных заведениях.

Мэрия Кишинева сообщила, что в муниципальных образовательных учреждениях физическое расстояние между учащимися сокращено с 1,5 до 1 метра.

В то же время с сегодняшнего дня учащиеся вернутся к обычной продолжительности академического часа в 45 минут, передает moldpres.md

Эти и другие положения, касающиеся организации пространств в классах/аудиториях в контексте развития пандемии COVID-19, содержатся в Постановлении № 32 от 24 сентября 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

По словам вице-примара Анжелы Кутасевич, новые изменения предоставят образовательным учреждениям возможность изменить конфигурацию парт в школьных помещениях, включая увеличение количества учащихся в учебном процессе.

В то же время на сегодняшнем онлайн-собрании муниципальных служб примэрии руководитель Управления здравоохранения и социальной помощи Татьяна Бучарски сообщила, что в муниципальных образовательных учреждениях зафиксировано 380 случаев заражений коронавирусом - среди них 166 учащихся и 214 педагогов и служащих.