point news
Новости
  • 28
  • 2
  • 1396

Власти призывают экономических агентов убирать снег

Власти призывают экономических агентов убирать снег.
Власти призывают экономических агентов убирать снег.

В соответствии с положениями Регламенте об уборке и поддержанию санитарного порядка на территории муниципия Кишинев, мэрия выступила с обращением к государственным учреждениям и экономическим агентам проводить ежедневную очистку территорий, независимо от формы собственности.

В связи с этим власти призывают обеспечить очистку от снега тротуаров, подъездных путей, включая прилегающие к учреждениям территории, передает unimedia.info.

Если на крышах здания скапливается снег, падение которого представляет опасность для пешеходов, данную зону необходимо огородить и приступить к очистке этого участка от снега.

В то же время в мэрии напоминают, что согласно ст. 181 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова, нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах в порядке, установленном органом местного публичного управления,  влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 18 до 36 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 20 до 60 часов и наложение штрафа на юридических лиц в размере от 60 до 180 условных единиц.