point news
Новости
  • 7
  • 3
  • 1918

Власти оценили влияние туристического проекта, реализованного в Цауле

Власти оценили влияние туристического проекта, реализованного в Цауле.
Власти оценили влияние туристического проекта, реализованного в Цауле.

Агентство регионального развития Север (ADR Nord) начало процесс оценки влияния некоторых проектов регионального развития, ранее реализованных из источников Национального фонда регионального развития (FNDR).

В течение 2021 года Секция мониторинга и оценки проверит уровень влияния внедренных десяти проектов, передает moldpres.md

Первый визит в этом году состоялся в конце прошлой недели в село Цауль района Дондушень, где представители ADR Nord обсудили с местными публичными властями меры по обеспечению устойчивости проекта «Восстановление историко-архитектурного памятника - особняка семьи Поммер - и подъездной дороги к дендрологическому парку», реализованные Агентством в 2013-2014 гг.

Тогда для проекта Цауль было капитализировано 9,6 млн леев из более чем 26,3 млн леев, запрошенных из источников FNDR. На эти деньги было построено 0,293 км металлической ограды, 2,807 км проволочной сетки, отремонтировано 0,387 км исторической ограды и центральных ворот Цаульского парка, а также отремонтирован дом-музей.

По словам главы Департамента мониторинга и оценки Аллы Куку, отчеты, подготовленные ADR Nord по результатам оценки воздействия реализованных проектов, «помогут нам лучше понять, как реализовать будущие проекты, какие уроки следует извлечь и какие передовые практики поощрять и расширять».

Северное агентство регионального развития должно подготовить отчет по мониторингу и оценке воздействия и устойчивости этого туристического проекта. Отчет будет содержать выводы и рекомендации, которые будут учтены в процессе реализации подобных проектов.