point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 2984

Власти хотят вдвое сократить продовольственные отходы

Власти хотят вдвое сократить продовольственные отходы.
Власти хотят вдвое сократить продовольственные отходы.

Власти намерены сократить продовольственные отходы на душу населения на 30% в течение десяти лет, и на 50% в течение 15 лет.

Задачи по достижению этих результатов должны быть включены в проект закона о сокращении продовольственных отходов, о разработке которого сообщает Министерство экономики и инфраструктуры, передает IPN.

Министерство отмечает, что этот проект призван обеспечить оптимальную правовую основу для предотвращения неразумной траты продуктов в Республике Молдова путем поощрения физических и юридических лиц, а также государственных учреждений к сокращению объема пищевых отходов.

Борьба с пищевыми отходами предполагает применение мер по повышению ответственности и мобилизации производителей, поставщиков и продавцов, потребителей и ассоциаций по всей агропродовольственной цепочке, тем самым максимально используя пищевые ресурсы. Власти намерены использовать непроданные или неиспользованные продукты, но подходящие для потребления человеком, для пожертвований и других способов трансформации. Среди других действий отмечается использование продуктов как корм для животных, использование продуктов для компоста для сельского хозяйства или для производства энергии.

Лица, заинтересованные в разработке проекта, могут направить рекомендации или предложения до 20 марта в Министерство экономики и инфраструктуры.