point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 1055

Власти Каушанского района обеспечивают питанием и транспортом медработников и полицейских

В последние дни многие жители города Каушаны мобилизовались и приносили врачам еду.
В последние дни многие жители города Каушаны мобилизовались и приносили врачам еду.

Власти Каушанского района приняли решение бесплатно обеспечить питанием и транспортом медицинский персонал и сотрудников полиции, которые непосредственно участвуют в борьбе с распространением эпидемии, вызванной COVID-19.

«Врачи и медсестры Каушанской районной больницы, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи, а также полицейские, которые круглосуточно на посту, будут обеспечены питанием и транспортом», - говорится в постановлении Районной комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с председателем Каушанского района Николаем Горбаном, передает moldpres.md

Два отделения Каушанской больницы были приспособлены для выявления и лечения коронавирусной инфекции, сюда поступают и пациенты из района Штефан-Водэ, где зарегистрировано большое количество заболевших.

В этих отделениях работают три врача, 12 медсестер и санитары, которые не покидают больницу и работают 24 часа в сутки начиная с 29 марта.

В последние дни многие жители города Каушаны мобилизовались и приносили врачам еду, чай, кофе, а также средства гигиены в благодарность за их труд.