point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 1923

Власти готовятся к зиме: спецмашин не хватает, а песок заменят на соль

Машин для быстрого реагирования в обильный снегопад не хватает.
Машин для быстрого реагирования в обильный снегопад не хватает.

Молдавские власти готовятся к зиме: песок будет заменен солью для борьбы с гололедом на тротуарах и во дворах домов.

С этого года муниципалитет будет использовать вместо песка только соль для борьбы с гололедом. Хотя этот противоскользящий материал дороже в десять раз, чем песок, он позволит сэкономить в расходах на техническое обслуживание и работу некоторых сотрудников, передает tvrmoldova.md

В этом году Управление коммунального хозяйства приобретет 750 тонн соли и 20 тонн противоскользящего материала. Учреждение будет платить больше, но разница будет возвращена.

Машин для быстрого реагирования в обильный снегопад не хватает. В настоящее время каждый сектор имеет только 6 специальных транспортных средств, при условии, что минимум нужно десять. Ситуация критическая, даже при том, что в этом году был обновлен технический парк. Было куплено 5 мини-погрузчиков для эвакуации снега.

Подготовка в самом разгаре и в Exdrupo. В этом году должны были быть приобретены 10 спецавтомобилей, но бюджет был сокращен, и денег поступило только на три. Спецмашины прибудут в Кишинев зимой. Аукцион должен был быть организован в апреле, а не в августе, как это произошло. Бюджет составил 6 млн леев.