point news
Новости
  • 16
  • 13
  • 2449

Власти Германии опровергли информацию об угрозе сотрудникам дипмиссий РМ

Власти Германии опровергли информацию об угрозе сотрудникам дипмиссий РМ.
Власти Германии опровергли информацию об угрозе сотрудникам дипмиссий РМ.

Посольство Германии в Кишиневе отреагировало на информацию, появившуюся 7 сентября, о том, что дипломатам и сотрудникам посольства Республики Молдова в Берлине угрожали смертью «члены исламистской группировки», с которой были связаны «7 турецких учителей, высланных из Молдовы», в результате чего сотрудники дипмиссии были эвакуированы.

Власти Германии опровергли эту информацию, пишет unimedia.info.

В пресс-релизе, опубликованном посольством Германии в Кишиневе говорится, что по данным полиции и немецких служб безопасности, неделю назад (7 сентября) в Берлине у здания посольства Республики Молдова не было инцидентов, связанных с угрозой безопасности. 

«Некоторые реакции и информация, публикуемые в прессе ошибочны. Ложные заявления такого рода ставят под угрозу доверие молдавских граждан к достоверной и основанной на доказательствах информации. Они не соответствуют европейским стандартам и подчеркивают важность профессионализма и независимости СМИ», - подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, что 7 сентября в некоторых национальных СМИ появилась информация о том, что митингующие у посольства Молдовы в Берлине угрожают физической расправой сотрудникам дипмиссий и членам их семей.