point news
Новости
  • 19
  • 4
  • 8586

Владелец автобуса, виновник ДТП в Москве, работал по покупным документам

Водитель, он же хозяин этого автобуса «работал по покупным документам».
Водитель, он же хозяин этого автобуса «работал по покупным документам».

На перевозивший китайских туристов автобус, врезавшийся в столб на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы утром в воскресенье, 18 августа, выписано 30 штрафов, сообщил «Мосгортранс».

Водителей автобуса уличали в превышении скорости, несоблюдении требований знаков дорожного движения и в других правонарушениях. Также, стало известно, что водитель, он же хозяин этого автобуса «работал по покупным документам», передает gazeta.ru

«ДТП на шоссе Энтузиастов: по предварительной информации виноват водитель автобуса 1972 года рождения, гражданин Молдовы. К врачу обратилось 18 человек, погибших нет. У «автобуса» 30 штрафов за нарушение ПДД: превышение скорости, несоблюдение требований знаков ДД», — указывается в твиттере предприятия.

ДТП произошло в районе Перово по адресу: шоссе Энтузиастов, 60, корп. 1. Туристический автобус на светофоре столкнулся с мачтой городского освещения. Травмы различной степени тяжести получили 29 человек, в том числе 19 детей, передает ФАН.

Председатель Экспертного совета по взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков считает, что авария не была вызвана дорожной обстановкой, передает НСН.

«По нашим уточняющимся данным, владелец автобуса, он же его хозяин, работал по покупным документам. Он их купил, не получил законным образом. Это — обратная сторона лицензирования. Появился новый вид услуг, когда компания, не осуществляющая никакой деятельности, продает документацию всем желающим», — указал эксперт.