point news
Новости
  • 60
  • 22
  • 16359

Виновник ДТП, в котором погиб таксист, по-прежнему не признает вины

В страшном ДТП погибли водитель такси и его пассажир.
В страшном ДТП погибли водитель такси и его пассажир.

В центре Кишинева в ночь с 16 на 17 мая произошло ДТП, в результате которого погибли два человека - водитель и пассажир такси, в которое на большой скорости въехал автомобиль Audi.

За рулем автомобиля, спровоцировавшего ДТП, находился 27-летний водитель, который не пострадал и был помещен под арест, сообщает piataauto.md

26 мая министр внутренних дел Павел Войку заявил в эфире телепередачи, что водитель Audi не признает своей вины, пытался ввести следователей в заблуждение и отказывается сотрудничать со следствием.

17 июня подошел к концу 30-дневный срок предварительного заключения в отношении виновника ДТП. Как стало известно, 11 июня 2020 года по этому делу состоялось судебное заседание, на котором мера пресечения в виде предварительного ареста для водителя была продлена. Он обвиняется в «нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, в результате которого погибли два человека». Однако, несмотря на видеозаписи и доказательства, водитель по сей день не признает своей вины и по-прежнему отказывается сотрудничать со следствием.

В рамках уголовного расследования были собраны доказательства, и в настоящее время ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна дать юридическую оценку телесных повреждений, причиненных жертвам этого страшного ДТП. После получения этих результатов можно будет перейти к следующему процессуальному этапу – судебному разбирательству и возможному осуждению.