point news
Новости
  • 56
  • 10
  • 16590

Вячеслав Фрунзэ назначен на одну из самых высокооплачиваемых госдолжностей

 Вячеслав Фрунзэ назначен на одну из самых высокооплачиваемых госдолжностей.
Вячеслав Фрунзэ назначен на одну из самых высокооплачиваемых госдолжностей.

В конкурсе на занятие одной из самых высокооплачиваемых должностей в стране - администратора госпредприятия по использованию воздушного пространства и обслуживанию воздушного движения MoldATSA - победил Вячеслав Фрунзе.

Он был временным администратором MoldATSA с сентября 2017 года, а в прошлом работал в Управлении гражданской авиации Молдовы, а также в частных авиакомпаниях, пишет mold-street.com

За эту должность Вячеслав Фрунзе боролся с Николае Бузу, бывшим заместителем директора Управления гражданской авиации Молдовы, и Виорелом Катанэ, администратором государственного предприятия Moldaeroservice из Бельц.

По сообщению Агентства публичной собственности (АПС), конкурс проводился в соответствии с Положением об организации и проведении конкурса на замещение вакантной должности администратора Государственного предприятия MoldATSA, утвержденным приказом APP №. 365 от 26.10.2020г.

В прошлом году Вячеслав Фрунзе получил зарплату около 1,17 млн леев в качестве временного администратора MoldATSA. Таким образом, он является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров государственного предприятия.

Сотрудники MoldATSA также являются одними из самых высокооплачиваемых сотрудников государственной компании, их среднемесячная заработная плата в 2019 году составила 32 900 леев.

MoldATSA отвечает за управление воздушным движением над пространством Молдовы.