point news
Новости
  • 139
  • 51
  • 19164

Верующие со шприцами в руках протестовали у здания правительства

Верующие со шприцами в руках протестовали у здания правительства. Фото: Point.md.
Верующие со шприцами в руках протестовали у здания правительства. Фото: Point.md.

Протест со шприцами перед правительством. Несколько десятков человек выступили против обязательной вакцинации от коронавируса.

Почти 50 верующих перед зданием правительства скандировали лозунги и требовали от властей не прибегать к обязательной вакцинации против COVID-19, хотя на рынке даже не появилась утвержденная вакцина. У каждого из них был шприц в руке, передает tvrmoldova.md

Протест провели после того, как Митрополия Молдовы направила сообщение властям, выражая озабоченность по поводу обязательной иммунизации против коронавируса. 

Манифестанты разочаровались в реплике премьер-министра Иона Кику в послании Молдавской митрополии. Чиновник сказал, что молится за "здравомыслие и здоровье людей".

"Я предпочитаю думать, что мы цивилизованное общество и уважаем мнения специалистов. Это послание было призванием после объявления, заявления, так сказать, от церковных представителей. Кстати, религия призывает к хорошему пониманию и толерантному отношению друг к другу", - сказал советник премьер-министра Виталие Драганча.

Пандемия стала почвой для дезинформации, связанной с возможной обязательной вакцинацией против COVID-19, микрочипами для людей или связью между появлением коронавируса и сетями мобильной связи 5G.