point news
Новости
  • 7
  • 10
  • 1052

Венгер: Когда избавимся от COVID, хочу запечатлеть врачей уже без масок

Экспозиция насчитывает 150 фотографий, сделанных в разных больницах Кишинева.
Экспозиция насчитывает 150 фотографий, сделанных в разных больницах Кишинева.

Очень эмоциональная выставка фотографа Михая Венгера проходит в столичном парке у Кафедрального собора. 

Каждая из ста пятидесяти представленных фотографий напоминает прохожим о важности труда медиков, сражающихся за жизнь каждого пациента, зараженного коронавирусом, передает a-tv.md

В разгар пандемии Михай Венгер решил снимать в столичных больницах, где лечат пациентов с COVID. Однако его жизнь повернулась на 180 градусов, когда сам фотограф стал пациентом. И первые снимки были сделаны, когда он проходил лечение от коронавируса в кишиневской больнице им. Георге Палади.

«Когда в Молдове появились первые случаи заражения COVID-19, я намеревался пойти в больницы, где лечат больных, чтобы сделать репортаж. Однако, получилось так, что, буквально через день, у меня обнаружили коронавирус. Отправляясь в больницу, я взял с собой фотоаппарат» - сказал автор фотовыставки.

Фотограф рассказал нам о днях, проведенных в больнице, и призвал всех соблюдать все меры безопасности, потому что только так мы сможем оказать посильную помощь медикам.

«Видя все страдания, ты понимаешь, что COVID-19 – это не шутка, и необходимо серьезно защищать себя от него. Я видел очень тяжелые случаи, особенно в БСМП. Помню, слышал, как один пациент просил медика: «Доктор, я хочу жить, пожалуйста, помогите мне выжить!». Когда мы, наконец, избавимся от этого вируса, я хочу опять пройтись по этим больницам и запечатлеть этих же врачей, но уже без масок и защитных костюмов» - отметил фотограф.

Экспозиция насчитывает 150 фотографий, сделанных в разных больницах Кишинева. Работы, действительно, впечатлили зрителей, которые искренне благодарили медиков за самопожертвование и преданность профессии.

Фотографии будут доступны для зрителей в течение месяца на газетных щитах в парке у Кафедрального собора в Кишиневе.