point news
Новости
  • 47
  • 40
  • 7937

Варламов: Советский «кошмар» превратили в красивый и современный аэропорт

Варламов: Советский «кошмар» превратили в красивый, современный аэропорт.
Варламов: Советский «кошмар» превратили в красивый, современный аэропорт.

Облик воздушных ворот Молдовы вызвал восхищение у российского блогера Ильи Варламова, который не так давно побывал в республике, чтобы увидеть местные винодельни.

В своем видеоблоге он похвалил управление аэропорта, которые взялись за его модернизацию, уточнив, что из «советского кошмара» буквально за несколько лет его удалось превратить в красивую, современную и в одну из самых комфортабельных авиагаваней СНГ, пишет diez.md

Кроме того, он отметил, что с тех пор как аэропорт передали в концессию, управляющая компания сделала очень серьезные вложения.

«Через Кишинев вы можете отправиться в Европу. Несколько лет назад, в канун Нового года, я летел через этот аэропорт во Францию, так как билеты были дешевле, и это было очень круто. Не нужно бояться лететь транзитом через Кишинев, так как в здешних ресторанах и зонах отдыха вы можете приятно провести время».

«Как правило, реконструкция таких объектов терпит неудачу, но с Аэропортом Кишинева — другой случай. Старое здание превратилось во что-то красивое», — отметил Илья Варламов.

На видеоканал блогера в Youtube подписано более миллиона фолловеров. Специально для них Илья Варламов провел экскурсию и обошел основные зоны аэропорта: зону ожидания, рестораны и магазины для путешественников.

Варламов обратил внимание на ленту выдачи багажа, рестораны и кафе в зоне ожидания. Он также отметил современный стиль интерьера и услуги, которыми могут воспользоваться путешественники.

«Фантастически зеленая стена из живых растений — отличное место для селфи. Но самое главное — это магазины продуктов и вин, произведенных в Молдове, которые вы можете взять с собой в дорогу. Это просто прекрасно», — говорит Варламов.

Блогер также отметил: «Нет ничего лишнего. Все хорошо продумано и компактно. Все сервисы удобны и современны».

Обновленный Аэропорт Кишинева неоднократно был удостоен высоких оценок и наград. Совсем недавно дизайн бизнес-лаунжа аэропота, разработанный компанией ARCHFORM, получил награду Big See Tourism Award на фестивале Creative Tourism в Словении. Церемония награждения прошла 17 октября в Любляне. Словенский фестиваль посвящен оригинальности и дизайну. Это своеобразная платформа, которая дает возможность оценивать, продвигать и обозначать достижения в Юго-Восточной Европе в области туризма. В фестивале 2019 года приняли участие 18 стран, среди которых Молдова, Италия, Греция, Румыния и Австрия.