point news
Новости
  • 63
  • 14
  • 7956

Варданян: Тарифы на газ - одна из экономических бомб, которая могла бы взорваться

Член Комиссии по СМИ и коммуникациям при президенте Эрнест Варданян.
Член Комиссии по СМИ и коммуникациям при президенте Эрнест Варданян.

Тарифы на газ могут быть одной из экономических бомб, которые могли бы взорваться, если руководство Российской Федерации не пошло бы навстречу требованиям президента Игоря Додона о снижении цены на газ.

Об этом заявил член Комиссии по СМИ и коммуникациям при президенте Эрнест Варданян в ходе передачи „Главный вопрос” на NTV Moldova, передает ipn.md

По его словам, тарифы на газ могли быть увеличены еще в прошлом году, но демократы решили до февральских выборов быть хорошими и не делать этого. Теперь нынешняя власть и население должны покрыть эту разницу между тарифами и расходами. „Они хорошо выглядели на выборах, ушли из власти, а отвечать должны мы, население и правящая коалиция. Это одна из экономических бомб, которая могла бы взорваться, если руководство России не пошло бы навстречу требованиям президента Игоря Додона и, учитывая, что пришла адекватная власть”, - отметил Эрнест Варданян. Член Комиссии по СМИ говорит, что в настоящее время нет риска внезапного повышения тарифов на газ, что должно было произойти еще в прошлом году.

По мнению Эрнеста Варданяна, в настоящее время Российская Федерация ожидает от Республики Молдова предсказуемости и консолидации внутри страны. „Одного без другого нет, зная нашу нынешнюю конъюнктуру” - отметил член Комиссии по СМИ. Кишинев ожидает от Москвы открытости и в дальнейшем и в некоторых ситуациях, чтобы она шла навстречу Республике Молдова.

Советник председателя парламента Фадей Нагачевский считает, что завершился этап, когда власти могут проводить одностороннюю внешнюю политику, и радует тот факт, что нынешняя власть открыта для обсуждения и с Востоком, и с Западом. В то же время Фадей Нагачевский говорит, что существует открытость, как со стороны правительства, так и парламента и президентуры по приднестровскому урегулированию. „Любую концепцию, которая будет предложена, нужно будет очень хорошо обсудить с гражданами, потому что они должны ее понимать”, - отметил юрист.