point news
Новости
  • 5
  • 10
  • 1108

В Унгенах отремонтирован ряд подъездных путей и дворов

В Унгенах отремонтирован ряд подъездных путей и дворов.
В Унгенах отремонтирован ряд подъездных путей и дворов.

Дворы ряда жилых домов в муниципии Унгень были отремонтированы в рамках проекта по восстановлению подъездных путей, реализуемого властями населенного пункта.

Работы включили ремонт тротуаров и обустройство парковок, передает moldpres.md

По данным примэрии Унгень, проект предусматривает четыре этапа, первый из которых почти завершен. Специалисты в данной области отмечают, что это одна из крупнейших программ по реконструкции подъездных дорог и дворов в городе Унгень, а также, что в некоторых дворах жилых домов ремонт не производился с тех пор, как они были построены, то есть 40 лет.

Жители домов, где были завершены работы, подчеркивают, что ситуация улучшилась значительно, дворы стали неузнаваемыми. Особенно довольными остались матери с маленькими детьми. Ямы и грязь в настоящее время не являются препятствием для прогулок с колясками, самокатами, а также для езды на велосипедах.

«Ремонт и обустройство дворов жилых домов – один из важнейших инфраструктурных проектов, который был запущен еще в прошлом году. В 2018 году нам удалось капитально отремонтировать подъездные пути во дворах города Унгень и обустроить несколько парковок. Мы планируем отремонтировать все дворы, которые находятся в плачевном состоянии. В то же время мы призываем граждан проявить терпение и понимание. Это процесс, который требует времени. Мы пытаемся выявить для каждого двора индивидуальный подход и решить существующие проблемы: где есть возможность, увеличить пространство для парковки, создать сток для ливневых вод, вырубить деревья, препятствующие проведению работ. Кроме того, повторные аукционы, обусловленные отсутствием претендентов, являются еще одной причиной затягивания работ по реконструкции», - сказал примар муниципия Унгень Александру Амброс.

27 июля состоялся аукцион для третьего этапа проекта по ремонту подъездных путей во дворах жилых домов муниципия Унгень, а для четвертого этапа аукцион состоится 15 августа.