point news
Новости
  • 15
  • 11
  • 4526

В тюрьме «Руска» отремонтировали спортивный зал

В тюрьме «Руска» отремонтировали спортивный зал.
В тюрьме «Руска» отремонтировали спортивный зал.

Более двухсот заключенных пенитенциарного учреждения «Руска» могут пользоваться новым спортивным залом.

Помещение, которая не использовалась более 20 лет, была отремонтировано и теперь в полном распоряжении женщин, которые увлекаются спортом, сообщает noi.md со ссылкой на publika.md 

Директор пенитенциарного учреждения Ион Чубук говорит, что заключенным женщинам был просто необходим ремонт этого зала. «Это очень важно, потому что у нас есть только один зал в полуподвальном помещении, который является также домом культуры. Как можно заниматься спортом в подвале, если везде темно и мало места», - сказал Ион Чубук. 

После официального открытия спортивного зала заключенные продемонстрировали свои спортивные навыки. Женщины говорят, что они удовлетворены условиями, в которых они будут заниматься спортом, тем более что в тюрьме есть три волейбольные команды: 

«Мы рады, что администрация построила и обустроила этот спортивный зал. До сих пор соревнования проводились на улице. Мы очень рады этому залу, так как будет где заняться спортом». 

В ходе ремонтных работ были заменены окна, отремонтирован пол, потолок и установлено искусственное покрытие пола. По сообщению Национальной пенитенциарной администрации, в скором времени спортивный зал будет оснащен несколькими тренажерами. 

Ремонт спортивного комплекса обошелся в 200 тыс. леев. Часть денег была пожертвована несколькими общественными объединениями, а остальная часть выделена из бюджета Национальной пенитенциарной администрации.