point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1497

В Тирасполе прошла масштабная IT-конференция D-day

Вчера, 7 июля в Тирасполе прошла масштабная IT-конференция. Организаторами D-day выступила приднестровская компания DexTechnology.

Своим опытом с молодыми и уже успевшими зарекомендовать себя разработчиками делились специалисты из таких известных компаний, как Microsoft, «Яндекс», технопарк «Сколково», Avito, Tagline, Globus и другие, передает novostipmr.com

По словам организаторов, это уже вторая подобная конференция, но в этот раз более крупная и представительная: предыдущее мероприятие было пробным, а спикерами выступали сами сотрудники фирмы.

«У сегодняшней конференции есть две цели: внутренняя и внешняя. Внутренняя направлена на развитие нашего IT-сообщества, а внешняя – на популяризацию нашего региона», - рассказал руководитель компании DexTechnology Иван Гель.

На конференции собрались порядка 500 представителей приднестровского IT-сообщества. Темами дискуссий стали самые актуальные вопросы отрасли, начиная от веб-разработок, блокчейна и заканчивая системой виртуальной реальности.

«Очень полезно проводить такие конференции. Во-первых, это отличная возможность поговорить со спикером лично, задать ему интересующие вопросы. Второе – это коммуникационные каналы: все объединены, знакомятся, общаются, кто-то даже может найти работу. Сегодня все очень позитивно заряжены и осознанно пришли сюда. Я думаю, что таких мероприятий не очень много здесь, поэтому это очень значимо», - поделилась своим впечатлением о конференции эксперт технопарка «Сколково» Наталья Флокси.

По словам руководителя компании DexTechnology, подобные мероприятия будут регулярно проводиться в дальнейшем.

«К сожалению, IT-сфера в нашем регионе развита не так сильно, как хотелось бы. Именно поэтому мы стараемся популяризировать ее. Проводим конференции, активно работаем с нашим университетом, обучаем студентов, предоставляя им актуальную программу», - подчеркнул Иван Гель.

К слову, организатор конференции – компания DexTechnology – занимается разработкой программного обеспечения и входит в топ-50 мобильных разработчиков России. Помимо проектов в РФ, DexTechnology сотрудничает с клиентами из США, Европы и Казахстана. Так, например, они разработали мобильное приложение BIG3 для любителей американской баскетбольной лиги, а также занимаются разработкой и поддержкой проекта «Электронное правительство» совместно с Казахстаном.