point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 548

В Тирасполе прошёл тренинг для уязвимых групп населения

В Тирасполе прошёл тренинг для уязвимых групп населения.
В Тирасполе прошёл тренинг для уязвимых групп населения.

В Тирасполе (Приднестровье) прошёл тренинг «Эффективные коммуникации».

В мероприятии, помимо представителей уязвимых групп населения (люди с ограниченными возможностями, представители ромской диаспоры), приняли участие специалисты приднестровских и международных правозащитных структур и средств массовой информации, передает novostipmr.com

В рамках презентации, проведённой организаторами тренинга, говорилось о моделях эффективного общения уязвимых групп с органами власти, СМИ и обществом в целом.

«Тема - эффективная коммуникация. Как общаться со СМИ, с органами власти, населением, как общаться с другими организациями, защищающими права иных групп. Тренинг направлен на то, чтобы они могли лучше понимать друг друга и общаться. Принцип "ничего для нас без нас" должен быть основополагающим в этой деятельности», - отметил координатор совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» Александру Стратулат.

Нынешний этап программы реализуется с 2016 года. За это время международные правозащитники провели десятки тренингов и семинаров, в том числе для представителей средств массовой информации.

Организаторы тренинга напоминали, что в прошлом году в республике было многое сделано для привлечения внимания к проблемам людей с инвалидностью. Это и увеличение господдержки, и работа по созданию безбарьерной среды, и информирование через масс-медиа. А 2020 год объявлен в Приднестровье Годом здоровья. Правозащитники рассчитывают, что он пройдёт не менее успешно.

«Мы 17 декабря организовываем круглый стол, на котором будем обсуждать право на здоровье уязвимых групп. Мы знаем, что следующий год объявлен Годом здоровья. Мы хотим, чтобы приднестровская сторона поделилась с нами планами на следующий год, обсудим, какие есть международные стандарты, оценим ситуацию с точки зрения неправительственных организаций, которые расскажут, какие они проблемы видят в этой сфере с точки зрения специалистов отрасли здравоохранения, и примем какие-то совместные решения, которые важно предпринять в следующем году», - заключил Стратулат.