point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 2133

В Тирасполе при минюсте открылся зоопарк

Чиновники расслабляются, глядя на экзотических животных Посмотреть в зоопарке на зверушек могут не только чиновники ведомства, но и обычные тираспольчане. Благо, что вход в зверинец пока бесплатный. С самого начала зооуголок в тираспольском минюсте создавался как средство для снятия стрессов. Штатные психологи насоветовали: мол, исчезнут у чиновников депрессии, бессонница и ощущение усталости. В клетках держали голубей, декоративных курочек и прочих пташек. Потом стали привозить и экзотических ...

Чиновники расслабляются, глядя на экзотических животных

Посмотреть в зоопарке на зверушек могут не только чиновники ведомства, но и обычные тираспольчане. Благо, что вход в зверинец пока бесплатный. С самого начала зооуголок в тираспольском минюсте создавался как средство для снятия стрессов. Штатные психологи насоветовали: мол, исчезнут у чиновников депрессии, бессонница и ощущение усталости. В клетках держали голубей, декоративных курочек и прочих пташек. Потом стали привозить и экзотических животных.
Сейчас в зоопарке представители около 10 голубиных пород, фазаны, лебеди и утки. Для них даже соорудили небольшой водоем. В вольерах живут миниатюрные амадинки, попугаи, страусы и павлины. Недавно зоопарк пополнили питон и анаконда, привезенные из террариума Дворца детско-юношеского творчества Тирасполя.

Игорь КРУДУ kp@kp.md