point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 694

В Тирасполе открылась перинатальная школа для будущих мам и пап

В Тирасполе открылась перинатальная школа для будущих мам и пап.
В Тирасполе открылась перинатальная школа для будущих мам и пап.

Будущие родители из Тирасполя и Григориополя смогут воспользоваться помощью специалистов. Перинатальная школа была открыта в Центре матери и ребенка в Тирасполе.

Раз в неделю в школе организуются занятия для беременных и партнеров, желающих быть на родах, пишет tv8.md.

Врачи объяснят различия между естественными родами и с кесаревым сечением, а также как заботиться о себе и ребенке.

«Каждый триместр беременности приходит с новыми ощущениями, эмоциями и иногда вызывает беспокойство. Здесь беременные женщины больше узнают об изменениях, происходящих в их телах, и вместе со своими партнерами поймут, как развивается ребенок», - рассказала Лилия Одина.

Наталья Слепуха, директор тираспольского Центра матери и ребенка, говорит, что уроки пройдут в дружной семейной атмосфере, поэтому убеждена, что эти курсы будут очень популярны.

Такая же школа открыла свои двери в Криулянах.

Ежегодно в Центре матери и ребенка в Тирасполе рожают более 1680 женщин. В Перинатальной школе три специалиста ответят на вопросы матерей и отцов: гинеколог, неонатолог и психолог.

Перинатальная школа в Тирасполе была открыта благодаря проекту, осуществляемому Центром медицинской информации и коммуникации в партнерстве с тираспольским центром матери и ребенка и районной клинической больницей Криулень. Сотрудничество осуществляется в рамках финансируемой ЕС Программы «Поддержка мер доверия», осуществляемой ПРООН.