point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 1324

В течение 3 лет примэрия Кишинева инвестировала в Цынцарены почти 14 миллионов

В течение 3 лет примэрия Кишинева инвестировала в Цынцарены почти 14 миллионов.
В течение 3 лет примэрия Кишинева инвестировала в Цынцарены почти 14 миллионов.

За последние три года примэрия Кишинева, посредством Главного управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ), инвестировала в разные работы и ремонт в Цынцаренах 13,85 млн. леев. 

Деньги выделены из муниципального бюджета, сообщил начальник Отдела благоустройства и санитарии ГУЖКХБ Василе Ефрос, передает ipn.md

В частности, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства установило забор в гимназии, отремонтировало забор, обустроило и отремонтировало павильоны в местном детском саду. Были обустроены три детских площадки и спортивная площадка на территории детского сада.

Кроме того, были проведены работы по пломбированию и ремонту дорог в коммуне, были вырублены сухие деревья и анимирован газон на территории детского сада. Модернизирована сеть уличного освещения, 20 тыс. метров кабелей и заменено 478 фонарей. Также была восстановлена водоочистная станция.

Все работы были выполнены из финансовых средств муниципального бюджета. Работы были проведены в результате гражданского договора, заключенного между примэрией муниципия Кишинев и примэрией коммуны Цынцарены в июле 2017 года.