point news
Новости
  • 44
  • 46
  • 3854

В столице продолжают демонтировать незаконно установленные гаражи

В столице демонтируют незаконно установленные гаражи
В столице демонтируют незаконно установленные гаражи

Гаражи, незаконно установленные во дворах многоквартирных домов столицы, остаются предметом споров как для владельцев, так и для чиновников примэрии.

Это происходит после того, как в феврале прошлого года примар столицы Ион Чебан попросил преторов сектора срочно провести их инвентаризацию, сообщает tv8.md

Таким образом, из более чем 2700 металлических гаражей, расположенных во дворах многоквартирных домов в Кишиневе, только 10 процентов были эвакуированы в течение прошлого года. Владельцы гаражей, которые не были эвакуированы, должны предоставить властям документы, подтверждающие их законную собственность.

Жители одной из улиц в столичном секторе Рышкановка говорят, что гаражи портят облик их двора.

"Выглядит неопрятно. Лучше что-нибудь на их месте обустроить. Можно клумбы с цветами, чтобы было красиво", - говорят горожане.

На Рышкановке из 1300 металлических гаражей было демонтировано всего 20, еще более 370 подлежат проверке.

«Мы планируем эвакуировать незаконно установленные гаражи в 2021 году, а на их месте будет организована общественная парковка для всех жителей двора», - сказал вице-претор сектора Рышкановка.

Стоимость работ по демонтажу одного гаража достигает 20 тысяч леев. Власти намерены в ближайшие два года демонтировать все незаконно расположенные гаражи в столице.