point news
Новости
  • 52
  • 4
  • 5867

В столичном детсаду № 88 собирают деньги на подарки воспитателям

В столичном детсаду № 88 собирают деньги на подарки воспитателям. Коллаж: Stiri.md
В столичном детсаду № 88 собирают деньги на подарки воспитателям. Коллаж: Stiri.md

Родителям малышей, посещающих детский сад № 88, назвали суммы, которые они должны сдать на подарки воспитателям, от двухсот до трёхсот леев.

Беседы с ними были записаны на скрытую камеру, передает publika.md

- Как я поняла, нужно 250 леев. Я еще не сдала.
- Это добровольно? Кто-то сдает, а кто-то нет?
- Насколько я поняла, собирает вся группа. Затем деньги передают родительскому комитету или сразу воспитательнице. В группе есть женщина, которая входит в родительский комитет. Вам нужно с ней поговорить.
- Значит, вы не покупаете подарок, только даете деньги?
- Точно не знаю.

- Да, собираем деньги.
- А по сколько? Я уже сдавала и забыла.
- А вы дайте воспитателю, а они передадут родительскому комитету. Я не помню. 300 или 250, столько мы сдавали в этот раз. 300 леев. Можете оставить воспитателю.

При этом директор садика утверждает, что ничего о сборе денег не знает. "Нужно будет ознакомиться с ситуацией на месте и выяснить, кто начал сбор денег, если это происходит. Очень часто инициатива исходит от родителей. Они не сообщают об этом администрации, и тем более директору. Они самоорганизуются, не понимая смысла своих действий", - прокомментировал ситуацию и. о. начальника муниципального управления образования Андрей Павалой.

Преподавателям и воспитателям, принимающим подарки от учеников или их родителей, грозит увольнение, а в некоторых случаях и уголовное преследование.