point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 827

В Сорокском районе жители жалуются на отсутствие детсада в их селе

В Сорокском районе жители жалуются на отсутствие детсада в их селе.
В Сорокском районе жители жалуются на отсутствие детсада в их селе.

На протяжении почти 20 лет дети из села Висока Сорокского района не могут пользоваться правом на образование. Родители жалуются, что они никак не могут убедить власти построить детский сад.

Отсутствие детского сада в селе, где есть 135 детей дошкольного возраста является серьезной проблемой, так как родители не могут трудоустроиться, передает protv.md.  

Несколько лет назад власти начали ремонтировать старое здание, в котором должны были быть организованы несколько групп для самых маленьких, но работы были остановлены из-за отсутствия денег.

Местная жительница, у которой есть 4 маленьких детей рассказала, что ей приходится повсюду брать малышей с собой, так как их не с кем оставить. Другие мамы также отмечают, что хотели бы устроиться на работу, но вынуждены оставаться дома, чтобы заниматься детьми.

До 2000 года детский сад в этом селе располагался в ветхом здании, поэтому местные власти приняли решение закрыть его. С тех пор в селе открыты только 2 группы для детей в возрасте 5-6 лет и 6-7 лет. Эти группы были обустроены в 2 залах местной школы, они работают только до 14.00 и их посещают всего 27 детей.

Примерно четыре года назад в селе начали ремонтировать старое здание, которое предполагалось переоборудовать под детский сад, но работы были остановлены из-за отсутствия денег.  

Люди говорят, что написали письмо в посольство Румынии и попросили, чтобы проект, посредством которого в нашей стране ремонтируются детские сады, был внедрен и в этом селе.