поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 15:08
7131293

В шести школах столицы откроются специализированные футбольные классы

4 дня назад
71293
В шести школах столицы откроются специализированные футбольные классы.
В шести школах столицы откроются специализированные футбольные классы.

Специализированные футбольные классы будут открыты в шести учебных заведениях Кишинева. 

«После ремонта стадионов в учебных заведениях ТЛ Gaudeamus, ТЛ им. Михая Витязула, ТЛ им. Николая Йорги, ТЛ им. Джордже Кэлинеску, ТЛ им. Николая Гоголя, ТЛ им. Ливиу Деляну мы инициируем реализацию Муниципальной программы развития спорта путем создания специализированных футбольных классов в учебных заведениях I цикла/гимназии в Кишиневе», – написал генпримар Кишинева на своей странице в Facebook, передает noi.md

По словам Чебана, программа предусматривает определение решений по повышению качества образования детей, обустройство школьной инфраструктуры, обеспечение гигиены детей и обязательное строительство площадок с искусственным газоном. 

«Новые футбольные поля будут обустроены в зависимости от доступной площади, в том числе 2 стадиона стандартного размера и 4 стадиона для мини-футбола. Учащиеся специализированных классов получат лучшие возможности для учебного и спортивного процесса, который включает 10 часов футбола в неделю в рамках дисциплины «Футбол», – добавил Чебан. 

Для реализации Муниципальной программы развития спорта путем создания специализированных футбольных классов предстоит выполнить ряд работ: 

- завершение работ по обустройству площадок для футбольных полей; 

- установка Федерацией футбола Молдовы искусственного покрытия на площадках; 

- организация ФФМ обучающих курсов для тренеров всех учебных заведений; - отбор детей для комплектации специализированных классов; 

- обеспечение ФФМ спортивным инвентарем учащихся профильных классов; 

- разработка и утверждение решения Муниципального совета Кишинева о питании учеников специализированных классов учреждений. 

Дети из школ, участвующих в проекте, смогут посещать футбольные классы уже в следующем учебном году. 

По словам генпримара столицы, на 2021 год запланированы работы по обустройству футбольных полей с искусственным покрытием в 25 доуниверситетских учреждениях Кишинева.

1/19
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter