point news
Новости
  • 279
  • 8
  • 59735

В Сети собирают деньги на похороны погибшим при взрыве на Рышкановке

Женщина, которая вместе со своим 4-летним сыном, погибла во время взрыва в жилом доме на Рышкановке, работала преподавателем румынского языка в Университете им. Ион Крянгэ.

Погибшей во время пожара женщине было 30 лет. Известие о смерти коллеги сильно шокировало сотрудников университета, передает protv.md

Друзья семьи сообщили, что во время взрыва в квартире находились 36-летний мужчина, его жена и ребенок. В результате взрыва вся семья оказалась под завалами. Пожарным удалось вытащить из под бетонных плит мужчину.

Сообщается, что пострадавший является уроженцем Камеруна и не имеет родственников в Молдове. Родители его жены умерли, и, по словам друзей, у нее нет других родственников.

Друзья семьи сообщают, что мужчина нуждается в помощи. Поэтому пользователи интернета мобилизуются и собирают деньги на похороны его жены и сына. На странице Facebook перечислены контакты члена семьи, к которому можно обратиться, чтобы оказать помощь. 

Тела женщины и ребенка остаются еще под завалами. Доступ к жилому дому на Московском проспекте 11/5 был закрыт. Пожарные, а также сотрудники одной строительной фирмы, работают над тем, чтобы укрепить стены и избежать обвалов при эвакуации тел. 

Начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь отметил, что помимо людей, которые уже объявлены жертвами взрыва, также стало известно, что пропала без вести пожилая жительница с 15-ого этажа.