point news
Новости
  • 10
  • 16
  • 999

В селе Жеврены высадили две тысячи деревьев

В селе Жеврены высадили две тысячи деревьев.
В селе Жеврены высадили две тысячи деревьев.

Две тысячи саженцев были посажены в селе Жеврены Криулянского района. Посадить деревья решили члены организации Hai Moldova. Вместе с ними в акции участвовали волонтеры и жители населенного пункта.

Сельчане горячо поддержали инициативу молодых людей: "Кто это сделает, если не мы сами? Я и раньше участвовал в посадке, где-то в 82-м году", передает publika.md

"Хотим, чтобы въезд в наше село был красивым, чтобы всем нравилось", - говорят жители села. 

Координатор проектов организации Hai Moldova Надежда Чеботарь говорит, что эта кампания направлена, в первую очередь, на местных жителей: "Мы работаем с людьми, информируем их, помогаем понять необходимость участия в решении экологических проблем. Наша акция, в которой принимают участие и сельчане, должна помочь оздоровить почву и улучшить состояние окружающей среды. Мы хотим, чтобы каждый чувствовал, что сделал хорошее дело для своего населенного пункта".

К посадке деревьев присоединился и мэр села Жеврены Игорь Ротарь: "Я очень рад, что люди мобилизовались. Все идет отлично, погода выдалась хорошая. Надеемся, что такие акции пройдут снова. Ждем партию саженцев от Экологического фонда и надеемся, если позволят метеоусловия, посадить их этой же осенью".

Кампания по озеленению продолжится в селах Оницканы, Кошерница, Бошкана, Круглик, Хрушова и Рэкулешты. По словам организаторов, они должны посадить свыше 3700 саженцев разных видов.