point news
Новости
  • 13
  • 4
  • 5605

В селе Валя-Пержей пять медработников заразились коронавирусом

В селе Валя Пержей пять медработников заразились коронавирусом.
В селе Валя Пержей пять медработников заразились коронавирусом.

Из семи пациентов в Тараклийской районной больнице, которые госпитализированы с подтвержденным диагнозом COVID-19, шестеро медицинские работники.

Пятеро пациентов являются сотрудниками поликлиники в Валя-Пержей, а один работает в районной больнице, пишет tuk.md

Одна пациентка под подозрением. Об этом рассказал директор районной больницы Валерий Желев на онлайн-конференции КЧС района Тараклия.

Желев также рассказал о состоянии больных коронавирусом нового типа: «Состояние двоих медицинских работников средней степени тяжести, у одного из них подтверждена рентгенологически двусторонняя пневмония лёгких. У обеих пациенток температура тела не повышается выше 38 градусов. Они получают соответствующее лечение», – рассказывает директор Желев и добавляет, что «одна пациентка является сотрудницей районной больницы Тараклия». Остальные пять медицинских работников – это персонал Центра здоровья села Валя-Пержей.

«Учитывая поток пациентов, который резко возрос за последние пару дней, мы ожидаем, что увеличится количество лиц, как с подозрением на коронавирус, так и больных», – прогнозирует Валерий Желев. «Поэтому мы будем нуждаться в дополнительных оснащениях средств индивидуальной защиты», – подчеркнул руководитель медучреждения.

Председатель района Тараклия Иван Пасларь в связи с этим отметил, что «в районную больницу 8 апреля должны поступить дополнительные медикаменты и защитные средства, которые обеспечат весь медперсонал», – подчеркнул глава района.

Главный врач районной больницы также говорил и о проблемах с транспортировкой анализов на COVID-19 в национальную лабораторию ЦОЗ. «Не налажен механизм транспортировки анализов в Кишинев в национальную лабораторию ЦОЗ. Предлагаю обратиться в национальную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой наладить этот механизм и возложить эти обязанности на национальное агентство ЦОЗ Кагул с тем, чтобы они централизовано с южных районов отвозили их в столицу», – предложил Желев.