point news
Новости
  • 10
  • 8
  • 1434

В селе Копчак будет посажено 15 гектаров лесонасаждений

В селе Копчак будет посажено 15 гектаров лесонасаждений.
В селе Копчак будет посажено 15 гектаров лесонасаждений.

Примэрия села реализует проект по созданию лесопосадок на сельскохозяйственных землях села Копчак при финансовой поддержке Международного Фонда сельскохозяйственного развития UCIP-IFAD.

Данный проект направлен на восстановление лесопосадок и защитных насаждений вблизи населенного пункта, передает nokta.md

На сегодняшний день проектная организация разрабатывает рекомендации о видах и расположении посадки насаждений, сообщает администрация Чадыр-Лунгского района.

«Мы планируем посадить 15 гектаров леса: 10 гектаров с северной стороны при въезде в село и 5 гектаров с южной стороны. Основной задачей на перспективу является увеличение лесного массива в периметре населенного пункта. До сих пор, в основном благодаря сотрудникам бюджетных организаций, детских садиков, больницы, дома культуры, лицеев, каждый год мы организовывали совместно с лесхозом посадку новых насаждений. Отмечу, что организуем акции по сбору саженцев у населения, в случае если нам не хватает посадочного материала. Таким образом, только осенью прошлого года было посажено до 10 гектаров леса. Это важно для жителей села, и мы будем продолжать подобную практику и дальше», — отметил примар с. Копчак Олег Гаризан.

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) — многостороннее финансовое учреждение, являющееся специализированным агентством Организации Объединенных Наций, созданное в 1977 г. по решению Всемирной продовольственной конференции 1974 г., — решает задачи борьбы с голодом и бедностью в сельских районах развивающихся стран.

Фонд мобилизует ресурсы, делая возможным для бедных сельских домохозяйств улучшить свое питание, увеличить сельскохозяйственное производство и доходы. В крайней бедности находятся 75 процентов жителей сельских районов, чаще всего женщины и люди преклонного возраста, в большинстве зависящих от сельского хозяйства и смежных видов деятельности.

МФСР предоставляет прямое финансирование в виде займов и грантов, привлекает дополнительные ресурсы для реализации своих проектов и программ. Условия кредитования зависят от величины валового национального продукта на душу населения в конкретной стране. МФСР работает со многими учреждениями, в том числе с Всемирным банком, региональными банками развития, другими региональными кредитно-финансовыми учреждениями и учреждениями Организации Объединенных Наций. Многие из них совместно финансируют проекты МФСР.

МФСР финансируется за счет добровольных пожертвований от правительств всех 165 государств-членов, специальных взносов, поступлений от погашения выданных кредитов и инвестиционных доходов. Объем ежегодных обязательств на новые проекты и гранты составляет около 450 млн долл. США.