point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 1823

В селе Буцены ремонт дороги прекратили спустя 2 недели после его начала

В селе Буцены ремонт дороги прекратили спустя 2 недели после его начала.
В селе Буцены ремонт дороги прекратили спустя 2 недели после его начала.

Жители села Буцены Хынчештского района недовольны тем, что районный совет начал ремонт дороги в селе, а через две недели работы прекратились.

Сельчане говорят, что все делалось только для предвыборной кампании, а председатель района утверждает, что дорога готова, сообщает tvrmoldova.md

Ремонтные работы на дороге, связывающей села Буцены и Фырладены, начались в ноябре, незадолго до выборов. Районный совет потратил на эти цели более 700 тысяч леев. Планировалось отремонтировать более 300 метров дороги, но работа не была выполнена даже наполовину.

«Они отремонтировали 120 метров дороги и уехали. Если они знали, что у них нет денег, не надо было вообще начинать ремонт, дорога у нас была нормальная. Нужно было оставить, как она была», - возмущаются сельчане.

Председатель села тоже не может объяснить сложившуюся ситуацию.

«Мы не знаем, что тут собирались делать, потому что не видели сметы расходов. Примэрия не заключала с подрядчиком контракта на выполнение работ. Зачем вообще нужно было что-то начинать, если знали, что не хватает денег?», - сказал примар села.

«Провели тендер, выиграл экономический агент, предложивший цену в 711 тысяч, на эту сумму сделали 140 метров бетонной дороги и 150 метров с асфальтовым покрытием. Комиссия должна была принять сегодня работы, но, по-видимому, не успела в Буцены», - сказал председатель района.

В селе Буцены проживает более 4000 человек.