point news
Новости
  • 25
  • 7
  • 8900

В Рышканах гербицидами уничтожены десятки гектаров сельхоз культур

В Рышканах гербицидами уничтожены десятки гектаров сельхоз культур.
В Рышканах гербицидами уничтожены десятки гектаров сельхоз культур.

Несколько фермеров из села Алуниш Рышканского района потеряли дар речи, когда увидели, что случилось на их сельскохозяйственных участках.

Кукуруза, подсолнечник, соя, а также другие сельхоз культуры высохли, из-за того, что фермер из соседнего села опрыскал свое поле гербицидами. Фермеры считают, что во всем виноват пилот, распылявший вещество с воздуха и не принявший во внимание силу ветра. Пилот, в свою очередь, обещает возместить все убытки, сообщает jurnaltv.md

Инцидент произошел вечером 2 июля. В этот момент дочь и сын фермера Андрея Бабина находились в поле. Детям удалось снять летательный аппарат, используемый для распыления гербицидов.

Из-за химического вещества сельхоз культуры на поле просто сгорели. В такой ситуации фермеры остаются без урожая и, следовательно, без дохода. От действий пилота пострадали несколько человек.

Пилот, распылявший вещество, утверждает, что все произошло из-за ветра, но обещает, возместить убытки, в случае если урожай пострадает.  

По словам примара села Алуниш, пострадали десятки гектаров сельскохозяйственных культур, и в ближайшее время будет организована комиссия, которая проанализирует все убытки и примет решение по этому вопросу.