Point.md logo
Новости
7 Июля 2021, 13:23
34246212

В рамках пересмотра дела об убийстве в Кодрах Оргеева не состоялось ни одного заседания

7 Июл 2021
346212
В рамках пересмотра дела об убийстве в Кодрах Оргеева не проведено ни одного заседания.
В рамках пересмотра дела об убийстве в Кодрах Оргеева не проведено ни одного заседания.

В пересмотре дела об убийстве Алексея Веретки, совершенном девять лет назад в Кодрах, по которому проходит бывший депутат Константин Цуцу, нет никаких сдвигов.

Полтора года назад его направили на повторное рассмотрение в Апелляционную палату Кишинева, и с тех пор судебные заседания не проводились. Несмотря на то, что было запланировано в общей сложности 12 судебных заседаний, все они были отложены по разным причинам, в большинстве случаев из-за неявки сторон в зал судебных заседаний. Последнее заседание было назначено на 2 июля, но и оно было отложено, сообщает anticoruptie.md

3 декабря Высшая судебная палата удовлетворила апелляции прокурора и адвоката Татьяны Веретка, матери жертвы, и направила дело на повторное рассмотрение.

Напомним, что бывший депутат-демократ Константин Цуцу был оправдан по делу об убийстве Алексея Веретки. Суд посчитал, что Цуцу был лишь свидетелем апрельских событий 2012 года, когда Веретка был убит во время перестрелки в оргеевских Кодрах.

Цуцу также обвиняется по делу об извлечении выгоды из влияния и незаконном обогащении. На время расследования он находится на свободе.