point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 807

В работе центра подготовки национальных сборных выявлены нарушения

В работе центра подготовки национальных сборных выявлены нарушения
В работе центра подготовки национальных сборных выявлены нарушения

Злоупотребления в управлении имуществом выявило руководство Министерства просвещения, культуры и исследований в ходе внезапного посещения Спортивного центра подготовки национальных сборных – учреждения, находящегося в подчинении МПКИ.

Согласно пресс-релизу, Центр заключил не менее 14 договоров аренды без согласия Министерства, передаёт ipn.md

Один из договоров аренды был заключён 2 января 2019 года с общественной ассоциацией „Спортивный клуб К. Цуцу – Proteam”. Администрация Центра установила почасовую арендную плату вместо ежедневной или помесячной, что противоречит добросовестной практике. Таким образом, Спортивный клуб формально арендовал помещение на 3 часа и 30 минут в день, 5 дней в неделю.

Ответственные лица из Министерства констатировали, что при расчёте арендной ставки был применён минимальный предусмотренный законом коэффициент.

В пресс-релизе Министерства также уточняется, что администрация Спортивного центра подготовки национальных сборных не смогла представить план действий в связи плачевным состоянием инфраструктуры учреждения, в особенности общежитий для спортсменов. Более того, в условиях, когда в бюджете были предусмотрены средства для ремонта Центра, администрация не предприняла никаких действий для их освоения.

В этой связи Министерство распорядилось уволить исполняющего обязанности директора Валериу Голуба, а также инициировать процесс расторжения договора со „Спортивным клубом К. Цуцу – Proteam”.

Будет проведён аудит Центра, в том числе юридическая экспертиза всех договоров аренды. Также будут найдены финансовые источники для проведения капитального ремонта Центра в течение следующих трёх лет, говорится в сообщении для прессы.