поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 19:35
130835

В прошлом году мужчины и женщины совершили почти равное количество убийств

4 дня назад
13835
В прошлом году мужчины и женщины совершили почти равное количество убийств.
В прошлом году мужчины и женщины совершили почти равное количество убийств.

По данным ГИП, в 2020 году мужчины и женщины совершили примерно равное количество убийств. При этом в том же году было зарегистрировано 12 970 обращений по делам о домашнем насилии, из них 19% подтверждены.

В то же время данные ГИП показывают, что до начала пандемии большинство таких преступлений обычно совершалось мужчинами. По словам исполнительного директора CI La Strada Даниэлы Мисаил-Никитин, ситуация является прямым следствием того, что в этот период проблема домашнего насилия имеет тенденцию к минимизации, передает agora.md

Кроме того, по словам CI La Strada, жертвы домашнего насилия часто обращаются за помощью в правоохранительные органы из-за страха и финансовой зависимости от преступников. Поэтому в некоторых случаях происходят убийства, что является жестом отчаяния, демонстрирующим серьезность форм насилия в некоторых семьях в кризисных ситуациях.

С другой стороны, полиция упоминала ситуации, когда по прибытии на место, по вызовам в случаях домашнего насилия, потерпевшие отказывались давать показания или даже просили не применять карательные меры по отношению к агрессору. Другая проблема, по данным полиции, связана с ограниченным движением транспорта, из-за которого проведение судебно-медицинской экспертизы было довольно затруднительным. Однако представители правоохранительных органов заявили, что в большинстве случаев удалось найти подходящие решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter