point news
Новости
  • 9
  • 1
  • 1091

В Приднестровье с 6 июня возобновляется работа детских аттракционов

В Приднестровье с 6 июня возобновляется работа детских аттракционов.
В Приднестровье с 6 июня возобновляется работа детских аттракционов.

По решению Оперштаба Приднестровья, с завтрашнего дня, 6 июня, в скверах и парковых зонах возобновляется работа детских аттракционов. Это очередной этап смягчения карантинных мер.

Главное условие – соблюдение правил безопасности. Посетители парка аттракционов должны быть в масках, соблюдать социальную дистанцию и не забывать об использовании санитайзера, передает novostipmr.com

Руководство мест отдыха в свою очередь обеспечит дезинфекцию оборудования. Обслуживающий персонал парка аттракционов на рабочем месте обязан быть в защитных масках и перчатках.

Также на территории скверов и парков должны быть установлены информационные табло, напоминающие  о необходимости соблюдения эпидемиологических правил.

Отметим, что карантинные меры в республике стали смягчать с 5 мая. Возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви. Разрешили велопрогулки, а также катание на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.

12 мая открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

С 19 мая предприятиям общепита разрешили работать навынос. С этого же дня можно посещать музеи, картинные галереи, выставки в закрытых помещениях и Бендерскую крепость группами до 5 человек.

21 мая открылись торговые центры, а также магазины, расположенные по периметру рынков и имеющие отдельный вход. В этот же день свою работу возобновили строительные рынки, которые представляют собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

С 25 мая к своей работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам.

28 мая начали работать парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.

1 июня возобновили работу стоматологии и поликлиники.

2 июня на рынках возобновили продажу местных овощей и фруктов.

4 июня открылись террасы кафе и ресторанов, 5 июня - церкви и молельные дома.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 июня.