point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 747

В Приднестровье разрабатывают закон о туризме

В Приднестровье разрабатывают закон о туризме.
В Приднестровье разрабатывают закон о туризме.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский поручил к 1 марта 2020 года разработать проект закона о туризме.

Нормативно-правовая база в данной сфере на сегодняшний день не сформирована, отмечалось на совещании у главы государства, посвященном развитию туризма в Приднестровье, передает novostipmr.com

Также говорилось о подготовке профессиональных экскурсоводов, сертификации этого вида деятельности, запуске механизма страхования туристов.

На совещании обсудили некоторые идеи и предложения, связанные с созданием новых туристических объектов. Они могут базироваться на исторических местах и фактах, в качестве основы проекта возможно использование природных ресурсов приднестровского края, есть идеи, связанные с сельским туризмом.

Предприниматели предлагают создать инициативную группу, аккумулировать все наработки и обсудить их расширенным составом с привлечением к дискуссии потенциальных внутренних инвесторов. Вадим Красносельский предложение поддержал и выразил готовность обсуждать практические инициативы.

Глава государства также подчеркнул значимость туристической отрасли для экономики республики, отметив, что, несмотря на имеющийся потенциал, возможности до сих пор не реализовывались.

«Время разговоров ушло в прошлое, надо действовать. Причем в двух направлениях: развивать туристическую инфраструктуру, создавая новые объекты, привлекательные для жителей и гостей республики, и полноценно информировать об их наличии», – отметил Вадим Красносельский.