point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 2235

В Приднестровье молодую женщину ждёт суд за убийство новорожденного ребенка

В Приднестровье молодую женщину ждёт суд за убийство ребенка.
В Приднестровье молодую женщину ждёт суд за убийство ребенка.

В Рыбнице завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней Яны Пашко, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка и совершении побега из-под стражи.

Женщина скрывала от всех свою беременность. Ночью 3  февраля 2019 года, она, почувствовав схватки, пошла в туалет,  расположенный во дворе дома, и там самостоятельно родила младенца –  мальчика, а затем выбросила его в выгребную яму. О случившемся стало  известно отцу малыша, односельчанам и правоохранительным органам, передает novostipmr.com со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. 

Тело погибшего младенца сотрудники милиции обнаружили 6 марта. По предварительным данным, он родился живым и доношенным, скончался от  переохлаждения, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как уточняется, у женщины уже есть двое малолетних детей – девочки. Семья состоит на специальном учете как неблагополучная, оба супруга злоупотребляют алкоголем. Пока их дети определены в интернат.

10 марта Яна Пашко была арестована. Спустя сутки она, надеясь уйти от ответственности, совершила побег из-под стражи. Она была задержана через 1,5 часа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.