point news
Новости
  • 51
  • 93
  • 26735

В отчете Kroll 2 фигурируют шесть компаний, связанных с Плахотнюком

В отчете Kroll 2 фигурируют шесть компаний, связанных с Плахотнюком. Фото: kommersant.ru
В отчете Kroll 2 фигурируют шесть компаний, связанных с Плахотнюком. Фото: kommersant.ru

Бывший мэр Бельц Ренато Усатый утверждает, что в его распоряжении есть части 2 и 3 отчета Kroll 2, которые не были опубликованы.

По его словам, эти две части содержат более полные данные о бенефициарах банковского мошенничества, пишет mold-street.com

По словам Усатого, отчет Kroll-2 состоит из трех частей. Первый предназначен для Национального банка, два других являются «строго секретными» и предназначены для Генеральной прокуратуры и Антикоррупционной прокуратуры. Усатый заявил, что именно в этих частях скрыто от общественности имя главного бенефициара мошенничества - Влада Плахотнюка.

«Здесь много интересных имен, которые вы не ожидали услышать. От Плахотнюка, Филата и Шора до Павличенко», - сказал Усатый.

Тем не менее, лидер «Нашей партии» не опубликовал документ полностью, чтобы не повлиять на ход расследования.

Однако он опубликовал несколько страниц отчета, а на одной из них представлен список компаний из Молдовы и из-за рубежа, которые получили деньги в результате банковского мошенничества.

Среди них, есть шесть компаний, которые связаны с Владимиром Плахотнюком: Finpar Invest SRL, OTIV Prime Holding BV, Gemini SA (торговый дом) Prime Management SRL (ликвидированная в прошлом году), ICS Prime TV и Basconslux SRL.

Напомним, что копия отчета Kroll II была опубликована на прошлой неделе. Однако, большинство данных в ней были скрыты. Из той информации, которую предоставили общественности, невозможно было установить были ли компании, связанные с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком, причастны к краже миллиарда.