point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1437

В отчетах Национального института юстиции нашли несоответствия

В отчетах Национального института юстиции нашли несоответствия.
В отчетах Национального института юстиции нашли несоответствия.

Для реализации основных задач и осуществления операционной деятельности, в 2017 году Национальному институту юстиции были утверждены ассигнования в размере 26,5 млн. леев, из которых 26,3 млн. леев из государственного бюджета.

Аудиторская миссия показала, что, согласно информации, отраженной в бухгалтерском балансе учреждения по состоянию на 31 декабря 2017 года, Национальный институт юстиции не отразил в документах территорию площадью 0,3798 га, прилегающую к административному зданию, на сумму 7,6 млн. леев, передает ipn.md.

Кроме того, не была зарегистрирована должным образом стоимость разработки веб-страницы, что повлияло на полноту и точность информации о финансовой отчетности в 60 тыс. леев.

Что касается расходов на оплату труда, аудиторские доказательства показали, что по договорам оказания услуг в сумме 1591,0 тыс. леев должны были быть запланированы и отражены по счетам „Услуги”. А НИЮ запланировал, выполнил и указал расходы на счете „Оплата труда”, что повлекло увеличение в том же размере.

НИЮ отделил в методическую и исследовательскую деятельность от научно-педагогической нормы. Таким образом, методическая работа и научные исследования осуществлялись на основании договоров оказания услуг, увеличив расходы, отраженные на счете „Оплата труда работников в соответствии со штатным расписанием” на 526,0 тыс. леев.

Фактические расходы и задолженность по оплате по состоянию на 01.01.2017 были занижены на 273,8 тыс. леев. Аудиторы установили, что были увеличены и расходы, связанные с взносами медицинского страхования, рассчитанных со стипендий слушателей на 179,2 тыс. леев.

Национальный институт юстиции является публичным учреждением, осуществляет обучение и непрерывную подготовку лиц, работающих в секторе правосудия, в случаях, предусмотренных законодательством.