point news
Новости
  • 16
  • 2
  • 1536

В некоторых столичных детских садах наблюдается дефицит гигиенических средств

В некоторых столичных детских садах наблюдается дефицит гигиенических средств.
В некоторых столичных детских садах наблюдается дефицит гигиенических средств.

В дошкольных учреждениях секторов Центр, Ботаника и Буюканы муниципия Кишинев отмечается дефицит гигиенических средств, в том числе отсутствует туалетная бумага.

Главное управление образования, молодежи и спорта сообщает, что, по приблизительным оценкам, в настоящее время 40% из этих средств поставляются дошкольным учреждениям из имеющихся финансовых запасов, передает ipn.md.

Пресс-секретарь управления Елена Воротняк уточнила для IPN, что в этом году, в качестве исключения, из сэкономленных средств управление обеспечило детские сады гигиеническими средствами. Управление не обязано по закону это делать. Сбережения были распределены пропорционально по секторам, а теперь детские сады из указанных трех секторов испытывают дефицит гигиенических средств. Этот дефицит должен быть восполнен администрациями детских садов, которые могут привлечь в этот процесс и родителей.

Управление распорядилось провести оценку потребностей на одного ребенка в дошкольных учреждениях, чтобы в дальнейшем запланировать в муниципальном бюджете за 2019 год дополнительные финансовые ресурсы, которые обеспечат на 100% детские сады этими средствами.

Кроме того, управление заверяет, что будет контролировать процесс поставки гигиенических средств для дошкольных учреждений.