point news
Новости
  • 43
  • 4
  • 10097

В налоговой службе прокомментировали протест сотрудников салона красоты

В налоговой службе прокомментировали протест сотрудников салона красоты.
В налоговой службе прокомментировали протест сотрудников салона красоты.

После того как сотрудники салона красоты протестовали в форме заключенных, потому что представители налоговой службы требовали от владельца выплатить более 30 тысяч леев, инспекция выступила с заявлением .

Налоговые инспекторы объявили, что все проверки, сделанные в салоне красоты, точно соответствуют налоговому законодательству, пишет tv8.md

«Фискальный контроль осуществлялся через косвенные методы и источники, при этом доход экономического агента оценивался на основе фактического потребления воды и электроэнергии, зарегистрированных в течение периода оценки. На основе потребления ресурсов методом сравнения с потреблением ресурсов и количеством клиентов, выявленных в течение периодов, отслеживаемых ГНС: июль-август 2018 года, октябрь-ноябрь 2018 года, было определено количество обслуживаемых клиентов, применена средняя цена за услугу и был рассчитан налогооблагаемый доход», - сообщает Налоговая служба.

В результате 15 августа салон красоты был подвергнут налоговому контролю методом тематической проверки правильности расчета, полноты зачисления в бюджет подоходного налога, удержанного с заработной платы, и подоходного налога с предпринимательской деятельности, который оценивается как подоходный налог от деятельности предпринимателя за 2018 год в размере 25 672 леев.

Так, представители ГНС объясняют, что налоговый контроль проводился после выручки, зарегистрированной владельцем салона красоты.