point news
Новости
  • 36
  • 4
  • 5987

В Мунсовете поспорили о количестве дверей в автобусах

В Мунсовете поспорили о количестве дверей в автобусах.
В Мунсовете поспорили о количестве дверей в автобусах.

Количество дверей в автобусах стало яблоком раздора на сегодняшнем заседании муниципального совета Кишинева.

Местные избранники от Либеральной партии настаивали на том, чтобы в проекте по закупкам значились автобусы с двумя дверями, а не с тремя, как это предложили социалисты, передает golos.md.

Спор начался после утверждения состава комиссии, которая займется проведением аукциона. Либералы попытались внести поправки в проект, настаивая на приобретении транспортных средств подобных тем, какие ходят по 122 маршруту.

Муниципальный советник фракции ПСРМ Виталий Мукан отметил, что автобусы с двумя дверями выгодны исключительно либералам, а именно Юрию Топалэ, который является директором фирмы SRL Ruta Prim и владеет несколькими маршрутными такси. 
«Нужно думать обо всех категориях населения, особенно о пенсионерах и людях с ограниченными возможностями. Нужны автобусы с низким полом и тремя дверями», - заметил он. 

После долгих споров советники смогли договориться лишь о том, чтобы закупались автобусы категории Евро 5, а также, чтобы 20 единиц транспорта были приобретены для Кишинева и 30 для пригородов. После этого был объявлен перерыв.
Заседание перенесли на 16 марта из-за отсутствия кворума, а также отказа либералов голосовать за покупку автобусов, ранее предусмотренных в проекте.