point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 1456

В монастырь Чуфля вновь доставили икону Божией Матери

В Монастырь Чуфля вновь доставили икону Божией Матери.
В Монастырь Чуфля вновь доставили икону Божией Матери.

В Монастырь „Святого великомученика Теодора Тирона” (Чуфля) в Кишиневе доставлена для поклонения до 20 апреля икона Божьей матери „Одигитрия” Байтальская, Украина, считающаяся чудотворной.

В переводе с греческого „одигитрия” означает „наставница”. По словам архимандрита Николае Рошка, цитируемого IPN, икона во второй раз находится в монастыре Чуфля по многочисленным просьбам верующих.

В прошлом году, в январе, когда она впервые находилась в Кишиневе, икона начала сверкать, происходя в присутствии верующих, молящихся в церкви.

Вечером 13 апреля, когда она подошла к воротам монастыря, эта святость Православия была встречена большим количеством христиан. А в понедельник десятки верующих из Кишинева и других населенных пунктов  собрались, чтобы поклониться чудотворной иконе, установленной на столе перед алтарем церкви Святого Теодора Тирона. Христиане целуют икону, затем преклоняют колени и проходят под столом, на котором находится  данная святость.

Христиане были рады, что смогли добраться до церкви и поклониться чудотворной иконе. Они говорят, что молились за здоровье своей души и тела и за близких им людей, за мир и достаточность плодов.

Также в церкви Монастыря Чуфля установлены несколько фрагментов от мощей святых: Святого Иоанна Предтечи, Святого Николая Чудотворца, Святого Георгия Победоносца, Святого Дмитрия, Святого Иоанна Златоуста, Святого Василия Великого, Святого Григория Богослова, Святого Пантелеймона, Святого Спиридона и других.

Икона Божьеей матери „Одигитрия” (Байтальская) - чудотворная икона из церкви села Байталь, Одесской области, Украины. Еще с 2005 года настоятель церкви начал собирать многочисленные свидетельства христиан, которые рассказывают, что их молитвы были услышаны и возвращаются, чтобы поклоняться ей, чтобы прославлять Бога и исповедовать свою благодарность Богоматери.

Икона Богоматери „Одигитрия” - одна из знаменитых чудотворных икон Божьей матери, сохранившаяся на Святой Горе Афон в Ксенофонтском монастыре.